Vegane Waffeln Grundrezept
Vegane Waffeln Grundrezept - reicht für ca. 20 Stk.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 1 Portion
Kalorien 3408 kcal
Kochutensilien
- 1 Schüssel
- 1 Rührwerkzeug
Zutaten
- 500 g Mehl
- 125 g Zucker oder Rohrzucker
- 25 g Rohrzucker - Vollrohrzucker
- 2 EL Backpulver
- 1 TL Salz
- 3 EL Öl
- 500 ml Sojamilch oder Reismilch mit Vanillegeschmack Alternativ Mandelmilch mit Vanillegeschmack
- 100 ml Mineralwasser
- etwas pflanzliches Fett für das Waffeleisen
Anleitungen
- Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und zusammenmischen. Danach das Öl, Sojamilch und Mineralwasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun den Waffelteig portionsweise in ein leicht gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken.
- Lecker ist auch, wenn man noch eine zerdrückte Banane zugibt, allerdings klebt der Teig immer ein wenig mehr davon
- Das Mehl kann auch aufgeteilt werden in Vollkornmehl z.B, 50% Vollkorn, 50% normales Mehl.
Keyword Grundrezept, Vegan, Waffeln