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Vegane Waffeln Grundrezept

Vegane Waffeln Grundrezept - reicht für ca. 20 Stk.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 1 Portion
Kalorien 3408 kcal

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Rührwerkzeug

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 125 g Zucker oder Rohrzucker
  • 25 g Rohrzucker - Vollrohrzucker
  • 2 EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 500 ml Sojamilch oder Reismilch mit Vanillegeschmack Alternativ Mandelmilch mit Vanillegeschmack
  • 100 ml Mineralwasser
  • etwas pflanzliches Fett für das Waffeleisen

Anleitungen
 

  • Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und zusammenmischen. Danach das Öl, Sojamilch und Mineralwasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Nun den Waffelteig portionsweise in ein leicht gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken.
  • Lecker ist auch, wenn man noch eine zerdrückte Banane zugibt, allerdings klebt der Teig immer ein wenig mehr davon
  • Das Mehl kann auch aufgeteilt werden in Vollkornmehl z.B, 50% Vollkorn, 50% normales Mehl.
Keyword Grundrezept, Vegan, Waffeln