Vegane Waffeln Grundrezept
Vegane Waffeln Grundrezept - reicht für ca. 20 Stk.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Portionen 1 Portion
Kalorien 3408 kcal
- 500 g Mehl
- 125 g Zucker oder Rohrzucker
- 25 g Rohrzucker - Vollrohrzucker
- 2 EL Backpulver
- 1 TL Salz
- 3 EL Öl
- 500 ml Sojamilch oder Reismilch mit Vanillegeschmack Alternativ Mandelmilch mit Vanillegeschmack
- 100 ml Mineralwasser
- etwas pflanzliches Fett für das Waffeleisen
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und zusammenmischen. Danach das Öl, Sojamilch und Mineralwasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Nun den Waffelteig portionsweise in ein leicht gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken.
Lecker ist auch, wenn man noch eine zerdrückte Banane zugibt, allerdings klebt der Teig immer ein wenig mehr davon
Das Mehl kann auch aufgeteilt werden in Vollkornmehl z.B, 50% Vollkorn, 50% normales Mehl.
Keyword Grundrezept, Vegan, Waffeln