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Blumenkohlauflauf mit Soja-Bolognese

Der Blumenkohlauflauf mit Soja-Bolognese eignet sich perfekt für ein schönes Abendessen.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 100 g Sojakost nach Hackfleischart Alternativ auch LikeHack oder andere Ersatzprodukte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 6 Stiele Oregano
  • 1 Blumenkohl
  • 750 g Kartoffeln
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1/4 L Sojacreme zum Kochen
  • 4 EL Paniermehl Alternativ Haferflocken

Anleitungen
 

  • Brühe in 1/4 l warmen Wasser auflösen. Soja darin ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Karotten schälen und waschen. Alles fein würfeln. Oregano waschen. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest haken.
  • Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten garen. Dann abgießen, Gemüsewasser aufbewahren. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt 5-6 Minuten kochen
  • Zwiebel, Karotten und Knoblauch in heißem Öl andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver mit anschwitzen. Eingeweichtes Soja und Oregano zufügen. Mit 3/8 l Blumenkohlwasser und passierten Tomaten ablöschen.
  • Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
  • 6 EL Sojacreme für die Kruste abnehmen. 4 kleine ofenfeste Förmchen oder eine große Form fetten. Jeweils etwas Bolognese, Kartoffeln, Gemüse und übrige Sojacreme einschichten. Vorgang wiederholen, mit Gemüse abschließen.
  • Paniermehl und 1 EL Öl mit beiseite gestellter Sojacreme verrühren, salzen. Crememasse in Flöckchen auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Umluft:200°) 20-25 Minuten backen.
  • Mit Oregano garnieren.
Keyword Blumenkohl, Bolognese, Soja, Vegan