- Brühe in 1/4 l warmen Wasser auflösen. Soja darin ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Karotten schälen und waschen. Alles fein würfeln. Oregano waschen. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest haken. 
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten garen. Dann abgießen, Gemüsewasser aufbewahren. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 
- Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt 5-6 Minuten kochen 
- Zwiebel, Karotten und Knoblauch in heißem Öl andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver mit anschwitzen. Eingeweichtes Soja und Oregano zufügen. Mit 3/8 l Blumenkohlwasser und passierten Tomaten ablöschen. 
- Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln 
- 6 EL Sojacreme für die Kruste abnehmen. 4 kleine ofenfeste Förmchen oder eine große Form fetten. Jeweils etwas Bolognese, Kartoffeln, Gemüse und übrige Sojacreme einschichten. Vorgang wiederholen, mit Gemüse abschließen. 
- Paniermehl und 1 EL Öl mit beiseite gestellter Sojacreme verrühren, salzen. Crememasse in Flöckchen auf dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Umluft:200°) 20-25 Minuten backen.  
- Mit Oregano garnieren.